NEWS

Hidup Baru Last Dinosaurs


  April 12, 2017
Terus terang sih, ini lagu bring the good mood. Terutama kalo lo lagi bosen atau sedih, mungkin karena melodi awalnya yang cheerful banget!

One of the best indie band from Aussie ! Dan kali ini akan membahas lagu Last Dinosaurs yang berjudul Apollo! Liriknya sederhana banget, tapi kena banget sama kita. Menurut persepsi gw si, tentang hidup orang yang cukup monoton. Serba teratur, serba ini, itu, even his life has been decided from the start. Sucks banget nggak sih ? Akhirnya dia mutusin, buat cari sesuatu yang baru, hell yes !, kalo perlu berubah jadi orang lain, bakal dia lakuin, asal dia bisa bahagia.

Dia bakal ninggalin semua yang menjadi stereotipe dia, changing is good somehow. Dia sebenernya nggak masalah dgn semua hal yang “ normal “ di sekitar dia, cuma hidup kan lebih dari dengerin kata orang aja. That’s why, he’s need to leave, dan dia sadar hidup cuma sementara. Lagian kebahagiaan sejati bukan datang dari orang lain, tapi diri sendiri.

Why Apollo ? Apollo sendiri bisa diartiin dua hal : dalam hal legenda Apollo adalah dewa musik, seni, pengetahuan, pengobatan, dewa matahari, dll. Dewa yang mempunyai variasi yang unik. Probably, liriknya menyiratkan kalo pelakunya ingin punya hidup seperti Apollo. Or Apollo juga mengarah ke proyek ambisius dari NASA, dalam hal penjelajahan luar angkasa. Tujuan ? Untuk mencari sesuatu yang baru ! Do you see any connection ?

Terus terang sih, ini lagu bring the good mood. Terutama kalo lo lagi bosen atau sedih, mungkin karena melodi awalnya yang cheerful banget. Kerennya, ini tentang perubahan, dimana yang tadinya terpuruk, bangkit jadi orang yang bener – bener baru.

Lagi pula semua hal yang lo lakuin semua demi kebahagiaan, right ? Baik cewe atau cowo, semua tujuannya sama. Life more than money, prestige, love, or anything. Is just something within you, find it ! Last dinosaur want to say that, hopefully this is not the last lyric they wrote ! Love the band, sing the song, and love your life !

Penulis : Yendra

Foto : google.com/image

Berita Satu Plaza, Floors.10, Jl. Gatot Subroto 35-36, Jakarta Selatan 12250

CONTACTUS@HOLIDAYONAIR.COM

+6281 212 332 141