NEWS

To Cover Or Not To Cover


  April 15, 2017
Buat ngelengkapin weekend, kita bakal ngebahas tentang Cover Song Vs Original !

First of all, have a niceweekend  guys. Buat ngelengkapin weekend, kita bakal ngebahas tentang  Cover Song Vs Original !. Gw pribadi sendiri cukup seneng denger lagu  – lagu yang di cover, dikarenakan setiap orang punya gaya dan karakteristik suara yang berbeda – beda, the fact is interesting. Tapi beberapa orang juga berpendapat bahwa ada beberapa lagu yang memang sebaiknya jangan di cover. Nah dalam kesempatan ini kita akan bahas beberapa lagu cukup terkenal yang di cover, sehingga sebagian orang bahkan nggak tahu penyanyi aslinya ! Penasaran ?,

Bizarre Love Triangle ( Frente )

Lo pasti familiar dengan lagu ini. Lagu yang cukup galau, yang dinyanyiin dengan melodi yang slow juga. Melodinya yang mellow cukup pas dengan lirik nya. Lagu yang bercerita tentang cinta segitiga, memang harus dinyanyiin dengan nada yang biasanya naik turunnya tidak terlalu tinggi, musiknya bisa dibilang akustik, walaupun mungkin nggak pure akustik juga si. Suara Frente yang lembut dan  aksen inggrisnya yang kental, bikin ni lagu nyaman didenger oleh siapa aja. The conclusion is sebagian besar orang berpikir bahwa Frente adalah penyanyi asli dari Bizarre Love Triangle. Tapi lagu originalnya sendiri, melodinya beda jauh dari ini !. Dan lo akan terkejut, kalo lo denger yang aslinya dinyanyiin oleh band

Bizarre Love Triangle ( Stabbing Westward )

Stabbing Westward

Stabbing Westward

Dari yang mellow, kita beralih ke rock and rollin !. Stabbing Westward is the name. Salah satu band rock yang cukup terkenal tahun 94 an dari Amerika. Band ini ternyata juga membawakan cover lagu Bizarre Love Triangle. Gaya rock Amerika jaman dulu di mix dengan lagu yang memang dari awal sudah energetic. So pasti, seperti yang kita tau, layaknya lagu rock yang lain, musik Stabbing Westward lebih banyak didominasi gitar, bass, dan drum. Yang unik, rasa frustasinya lebih bisa dirasakan daripada yang dinyanyikan oleh Frente. Mungkin dikarenakan walaupun ini musik rock, pada dasarnya tetep aja ini lagu tentang galaunya cinta. Daripada dipendam, lebih baik dinyanyiin ala rocker aja !.

Bizarre Love Triangle ( New World Order )

News Order

News Order

Surprise everyone ! Penyanyi asli dari Bizarre Love Triangle is here ! New Order salah band lawas dari inggris, membawakan lagu ini sangat berbeda dengan yang dinyanyikan oleh Frente. Lagunya lebih energetic dan nggak ada suasana galaunya sama sekali, sebaliknya bikin orang lebih optimis. Memang dari segi penggunaan alat musiknya, juga lebih bervariasi dari Frente. Dan ciri khas  yang dimiliki New Order, dimana suara dari Electone mendominasi sepanjang lagu tersebut. Lagu yang keren dan menjadi trend di kalangan semua orang yang pernah ngerasain nikmatnya musik dari tahun 90’an.

Enjoy your complicated love guys !

Penulis : Yendra

Sumber Foto : google.com

Berita Satu Plaza, Floors.10, Jl. Gatot Subroto 35-36, Jakarta Selatan 12250

CONTACTUS@HOLIDAYONAIR.COM

+6281 212 332 141